昨晚Kakak教我們怎麼做ketupat.
我們先去pasar買Ketupat葉子,但是因為還沒到開齊節,
只賣未包成裹子狀的Ketupat椰葉,我們拜托檔口的大嬸替我們包成Ketupat裹子狀,RM4 for 10.

1杯半的米+1杯糯米,洗後先蒸一會兒。
之後加一點鹽和椰奶(好像還有別的東西,要回家問問看。)
Photobucket

然後再把米粒裝進可愛的綠色Ketupat裡。
Photobucket

裝到飽滿後再蒸約2小時。
拍這張照片時被小軒在我的LX3鏡頭上印了個好大的指紋,可惡!
Photobucket

小軒一面幫倒忙一面偷吃未煮熟的米粒。
Kakak說Ketupat的故事給我們聽,
原來很久很久以前,馬來人會把Ketupat挂在門前讓去逝的小孩回來吃。
Photobucket

蒸好後變咖啡色。
Kakak說每當開齊節時,她的小兒子都會把ketupat掛在頸上帶去學校,kakak很思鄉。
Photobucket

今早讓軒帶一些Ketupat去學校請小朋友們共享。
Photobucket

Selamat Hari Raya!
(軒把我的鏡頭弄模糊了,看他的手那處,哎!)
Photobucket


創作者介紹

『小方糖日記簿』

candysquare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lollipop4u
  • Sean got new car seat?? Which car seat did you buy at the end??
  • no, this is the old one, looks a bit tiny for him, especially the shoulder part.

    I got no time to go to the shop u said last time, we are thinking to buy this online--
    http://www.littlewhiz.com/pd-safe-n-sound-booster-seat---lucca.cfm

    same like urs one, cos no time to do research , and other brands are too $$.
    do u recommend this??

    candysquare 於 2009/09/17 15:34 回覆

  • Jill
  • ketupat好吃!小朋友吃了很多,
    刚才b。gaik叫小朋友们跟kakak道谢,kakak笑得很开心,哈哈!
    谢谢你们~
  • 谢谢kakak了,她很開心呢~
    我也有帶來公司吃,如果能和curry一起吃就好了。哈哈。

    也谢谢你们啊~ 希望小朋友都开心!

    candysquare 於 2009/09/17 15:40 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消