6嵗的小軒,首先恭喜你6嵗咯!
明年就一年級了呢!真不可思議。

近來媽媽想了很多,懷疑和思考了自己和你的能力,
我到底能為你做什麽?
我覺得你有壓力,晚上睡覺會磨牙,讓我有點擔心,
聽寫錯了會和我說:sorry mommy I got wrong in my spelling..
孩子,我根本不是想聼你道歉的,
可是我竟然讓你以爲聽寫錯了要和媽媽道歉,以爲媽媽會不開心。
媽媽的態度可能錯了,讓你有了錯的認知。

我要重新提醒我自己:
不是他做不到,是他還沒準備好,
只要他準備好,他可以做得很好。

大環境不允許他“慢”,沒有時間給他“pick up”,
那我們家就要改變,不要再施予那無形的壓力了。
6嵗的軒,媽媽要好好地想一想。

candysquare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • beestory
  • 詩秀,其實看完你這篇,我好感慨。因爲很多時候,我都忘記了要好好等待,耐心等待兒子準備好,然後他就會做得很好了。
    我也要好好反省,很多時候我也太迫切了。我知道我對他的要求很高,不過我也常常提醒自己,不要把他當成一個特別小孩來教育,要當他是一個普通小孩來培養。尤其是最近,我發覺他在不知不覺中進步非常多,特別是語言和行爲方面。

    學習放慢腳步,放下那種迫切要求,發現原來我自己獲得的更多。
    加油,加油!
  • 抱抱你和波比!我們耐心地等等吧,互相提醒。

    candysquare 於 2012/08/10 23:54 回覆

  • patty
  • each time i read your blog make me touched and inspired by the way u teaching your son:)
  • thanks patty, i didnt know u are reading my blog too, haha. and, i m not as good as u think lar..hohoho.

    candysquare 於 2012/08/22 10:31 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消